И новый день, как целый век

Как все живёте (вы) неинтересно.
Вас виртуальный мир забрал к себе,
А в жизни, настоящей,
     вам - нет места!

Слепые, нерадивые повесы!
Вся ваша жизнь
 проходит под "завесой" -
Завесой жизни и реальным миром.
Как жаль мне вас, себя и тех,
Кто был безжалостно "помилован".

И нет душевности и простоты
Во всех ваших поступках,
     в вашей вере.
Религиозность вам не даст
     душевной чистоты!
Своей потребностью богато жить
Вы падаете ниц* (почти в кусты).
Ваш мир - однообразное безверие.

Богатство - благо для души
(а не в карманах
 пересчитывать гроши).
Тот человек богат,
 кто друга доброго имеет,
Семье своей - поддержка,
А любовь и искренность согреют.

Как не поймёте вы в загадках
    жизни бесконечной,
Что путь земной коро'ток cлишком,
Ну, а вы - бесчеловечны!

И, новый день, как ЦЕЛЫЙ ВЕК,
Который прожит безвозвратно.
Любите жизнь свою сейчас!
Роптать вам - грех.
Общайтесь каждый день с любимыми,
Благодарите этот мир и тех,
Кто любит вас и
     возвратит вам всё
            ...и многократно!

               
                26.06.2015


Ниц* — нареч. качеств. обстоят. устар. 1. Касаясь лбом, лицом пола. 2. Лицом вниз; ничком.
(Толковый словарь Т.Ф. Ефремовой).


Рецензии
Покорён вашим талантом)) Спасибо)))

Василий Шутян   07.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
Василий! Добрая душа... благодарю безмерно!

И, если каждый что-то понял для себя,
Хвала вам, дорогие, дважды!))

Спасибо за понимание и... такое "тёплое внимание"!:)

С уважением и добрыми пожеланиями, С.А.

Светлана Артёмовская   07.07.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.