потрескивают семечки на солнце

.








потрескивают семечки на солнце.
жук рвётся к тени (люди так не рвутся).

тьма и душа - две крайности закатов.
душа и тьма - две области соблазнов.

сгорает лист бумаги со стихами,
ни слова не останется, ни чувства.

потрескивают семечки на солнце,
на белом блюдце..
и
не улыбнуться
такому сну.
закажешь пробужденье,
а принесут окно и стены дома,
вчерашние заботы о насущном.

и полнит жизнь по-прежнему пустое.
но как признаться в том?
картинки в цвете
оставлены, как что-то дорогое.









.


Рецензии
Удивительные, трепетные, тонкие стихи,
спасибо,

Кира Урюпина   10.02.2018 09:52     Заявить о нарушении
Кира, спасибо за тонкое и внимательное прочтение.

С поклоном

Валдис Дубулт   10.02.2018 10:32   Заявить о нарушении