Ты не был таким...

В продолжение темы http://www.stihi.ru/2015/06/25/111
От лица Жены...(к которой, кстати, испытываю невольное уважение)

Спасибо за тему, Татьяне Баутрук и Юрию Рымзину.


Я - ночью проснулась. Он спал, чертыхаясь негромко.
Какую-то кобру припомнил (узнать бы - кого?).
Твердил (уж не мне ли?):"Ты - лучшая в мире девчонка!"
Потом - замолчал... Я не стала тревожить его....

Уснула под утро... Что снилось - не помню ни грамма!
Его телефон - зазвонил!.. Что за долбаный блин?
Ответил:"Я слушаю." (Мне:"Это, видимо, мама...")
И (что за секреты?) с "трубою" в санузел свалил.

Не слушала... Знала - соврёт! (Уж его - изучила!)
Расстроенный вышел... сказал, на работе - аврал.
(Приехал с курорта, я ж сразу "вкурила" - там БЫЛО!
Ну, всё, как обычно... И - врал... разумеется, врал...)

Не стала "давить" (потеряет остатки мужчины),
И так-то... потерян, как медный затёртый пятак...
Противно смотреть!.. Развестись?.. И не надо причины!
(Хотя, у других, говорят, что ещё... и не так...)

Собрался, придумав попутно какую-то лажу!
Гараж и работа... Ругался, что вот... в выходной...
(Ругайся, ругайся... "моя дорогая пропажа"...
Иди к своей девке... Вернёшься же... будешь со мной!)

Ушёл, недовольный...(театр недоделанной драмы!)
Вернулся - нескоро... голодный... и дождь промочил...
Сказал, что полдня прочаёвничал дома у мамы...
Соскучился, типа... (Ага, я ж звонила, дебил!)

Устало присел, откупоривши "Клинское" пиво...
(Проблемы, любимый?.. У мамы за чаем - устал?)
Потерянно так (стало жалко...) поморщился криво:
"Какая там мама?.. Опять на работе аврал..."

Эх, дать бы тебе сковородкой по лисьей... по роже!
Чтоб - на пол!.. На жопу!.. Чтоб девочек сразу забыл!
(Да жалко до слёз... Что ж ты делаешь, глупый... хороший?
Ты ж не был таким... Я же помню, как раньше любил...)


25.06.2015 года


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.