Ночь, развешивая звезды, укрывалась кисеёй...

Колыбельная для Тани.)))

Ночь, развешивая звезды,
укрывалась кисеёй.
Мне шепнула: – «Нет, не поздно –
будет ВСЁ еще с тобой».

Улыбался месяц хитро,
изогнув в поклоне стан.
(Из реки хлебнул пол-литра,
осмелел... эротоман.)

День умчался в путь последний,
завтра встретится иной,
без дождя, что был намедни,
бил горохом, как шальной.

Исхлестал во тьме дорогу,
что казалось, больно мне.
И душа совсем продрогла...
... Ты явился вдруг во сне.

... И всегда я буду доброй,
освещу улыбкой ночь.
... Чемодан всей жизни собран.
Будет дальше всё точь-в-точь,

как и раньше было... было –
ничего не позабыла.
... Ночь, развешивая звезды,
укрывалась кисеёй...


Рецензии
Доброй ночи!
Нежная и романтичная
колыбельная для души!
Светлого вдохновения!
С уважением и улыбкой,Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   03.02.2024 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

С улыбкой,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   03.02.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.