Купальские зарисовки - 2

Закат Жар-птицею над нами
Летит, гоня тревоги прочь,
И самоцветными огнями
Горит Купаловская ночь.

Мы не проспали,  не забыли,
Кем прежде были рождены,
Кого душою всей любили,
Кому - сквозь все века верны.

В напевах, нежных и старинных,
Нам искры прежнего Костра
Несут ветра времён былинных –
Гиперборейские ветра!

Он был высок. Взмывал до Неба,
Вставал мостом меж берегов,
И долетала предков треба
До мира солнечных Богов.

Сгустилась тьма времён незрячих,
Но недалёк рассветный час -
Всё тот же жар в сердцах горячих,
И тот же свет в озёрах глаз.

С любовью, что не знает меры,
Проходим в завтра из вчера,
Храня в душе и Русь, и Веру -
В Победу Правды и Добра.




* * *

Нынче Небо с Землёй сливалось,
Нынче реку - огни венчали.
Расстоянье… Какая малость!
Я  в венок заплету печали,

Я доверю волне все тайны,
Что хранила душа доныне  –
Нет ни слов и ни встреч случайных
Под крылами у звёздной сини.

Напитавшись волшебной силой,
Гладит травы душистый Ветер.
Лишь тебя одного, мой милый,
Обнимаю на этом свете.

Мы всегда выбирали – волю,
Нам не стать никогда иными.
Лепестками цветов по полю
Я твоё вышиваю имя.

Все несбывшиеся надежды,
Как туман на заре, растают.
И останется нам лишь Нежность,
Лишь Любовь – без конца и края.




* * *

Оврагов скрывая борозды,
Туманов течёт молоко.
Калины осыпались звёзды,
До ягод – ещё далеко.

Совсем далеко до морозов,
До снежных цветов на окне, -
Купальские, бурные грозы
В певучей гремят вышине.

Лукавое катится Лето,
Чтоб новый прибавить мне год.
Я снова не сплю до рассвета,
Я Солнца встречаю восход.

Но нынче зари за туманом
Не видно, и даль – так грустна.
Печалясь в тиши о желанном,
Стою на крылечке одна.

А жизнь, растворённая в письмах,
В которых с тобой мы вдвоём,
Стучит по калиновым листьям
Светящимся летним дождём.


Рецензии
Красиво! напевно, по-русски неброско, но емко и чутко, душевно с грустинкой... С уважением, Анна

Анна Попова 6   12.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.