Стихотворения 1993 года

         Александр Винокур
       Стихотворения 1993 года



              ***
"Смотрите CNN - война в прямом эфире!
Бои идут на улицах Москвы".
Художник этих сцен, хозяин в этом тире
Меняет фон, глаза полуоткрыв.

Ты раб всевышних сил, как в Риме на арене.
Здесь нет надежды, жребий правит бал.
Совсем утерян код. Где верность, где измена?
Вопроса нет. Он просто опоздал.

Так страшен сериал. Здесь каждый - соучастник...
Найди свой угол в сетке передач,
И думай лишь о том, что защищён и счастлив.
Придёт твой час - придёт и твой палач.

1993-2005


Рецензии