Стихотворения 1983 года

         Александр Винокур
       Стихотворения 1983 года


          ***
"В забытом Б-гом Новом Буге" -
Строка, которой двадцать лет,
Бежит по замкнутому кругу.
Одна. Других все нет и нет.

Тот город, без воды и кранов,
С осадком горечи на дне
В часы иные жизни странной
Строкой одной сидит во мне.

1983-2005



         ***
Вот пара танцует. Она
(Она - это женщина в белом)
Бела, словно вымыта мелом,
И сам он бледней полотна.

Кончается летний сезон.
Танцует последняя пара.
Танцуют, друг другу не пара,
И тает несбыточный сон.

1981-1983


Рецензии