Небо плакало, шёл сильный ливень с небес

на «Потемнело в лесу. У разбитых дорог» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/06/22/4209

Небо плакало, шёл сильный ливень с небес,
Заигрался... с берёзкой, попутал вас бес.
От того и рыдал как простуженный лес,
Понимая, что ты отыграл свой диез...

Ты осиной дрожал как листок на ветру,
Видно с милой забыл нежность веток - игру...
Ей надрывно шептал – "Как тебя я люблю!".
Отвечала как Кедр – "Я тебя не виню!

Если чувства прошли так зачем продлевать,
То, что глазом давно.… А тебе не видать!?"
Так стройна и красива, а как зелена,
Но под тяжестью той не согнулась она.

Вмиг расправила плечи! Усмехнулась Луна -
Как… ядрёно взошла, засветила сполна.
Рядом Тополь укрыл её мощной листвой,
В крону ей зашептал – "Оставайся со мной!".



*

естественно, прочла сразу и оригинал!
поняла, что ты сама, того не ведая,
выполняешь Заповедь Христа,
возлюбив своего ближнего, как саму себя,
и ещё: Он говорил, что кто отдаст душу свою за друга,
тот душу спасёт - так завещал нам Спаситель...

* Х *
Галина Храбрая   23.06.2015 01:35 


Рецензии
Спасибо, Ольга, хорошо у тебя в лесу, как в сказке! С теплом души!

Николай Левданский   23.06.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   23.06.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.