Вне сезона

****




Приходит привокзальная зима
играть в свои сиреневые игры...
На площадях, где вЕтра кружат тигры –
безджунглевая снежная чума…

Законопатясь в стены и слова,
закономерно рад глотку покрепче.
А ветер знай горланит на наречьях,
которые не помнит голова.

Рискуешь жить, заглядывая внутрь…
Снаружи – грех озябнуть  очевиден…
Разложен день, и тонок ночи шнур…
А утром – кто там знает, что там выйдет?

Ныряет выдра-мысль за камнепад
эмоций ли, недели – хвост не схватишь…
И раздеваешь нимфу, словно фат,
и этот факт – несёшь к своей  кровати…

…Внесёшь в июнь, где мы играем в дни,
и солнечного – больше,  и - взрослее…
…Ты скажешь, что освоилась в аллеях,
но, если вдруг не встретимся – черкни…

…Зима надвинет шторы на глаза…
Сквозняк штурмует щёлки, чтоб потрогать…
Глядит луна, расстелена дорога…
А про любовь – я всё уже сказал…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.