Быстротечность пространства...

Быстротечность пространства,
Всё как белки по кругу...
Ждём себе постоянства
И не видим друг друга.

Ждём любви и улыбок,
Не любя, не даруя
Каждый миг горсть ошибок
В счёт других адресуем.

Мы не знаем как надо,
Но спешим всё быстрее,
Чтоб себе все награды
И в судьбе лотерею!

Опрометчивость слов,
Искромётность прощаний
Губят в корне любовь,
Не держа обещаний.

Мир нас учит не так-
Грубо, прямо, небрежно.
Что все чувства - пустяк
И забыть слово "нежность".

Не ходить против ветра,
Не играть против правил,
Не лететь на край света
Вопреки всем моралям.

Не горя мы сгораем...
В полночь глядя на небо
Лишь дождю доверяем,
Что для прочих нелепо.

...Но закончит дождь капать,
Пропадут сантименты
И мы вновь будем ляпать,
Упуская моменты...


Рецензии