Западный демарш

К нам на парад не едут с Запада –
Душонкой, видно, мелковаты.
А мы в своей «России лапотной»
Великих предков вспомнить рады.
У нас ещё хватает гордости
Смотреть с улыбкой на потуги
«Партнёров» нам дарящих подлости,
На их в наш адрес брань и ругань.
Да, что сегодня эти подлости? –
Мы знали ненависть покруче,
Когда для нас плохие новости
Ваяли фюреры и дуче.
Когда стреляли бронебойными
Прямой наводкой по кварталам.
Не привыкать – нам быть спокойными,
Из плоти извлекая жало.
По Красной площади Арматами**
Проедем мы, как по паркету.
«Ура» докатится раскатами
До всех забывших про Победу.
Не привыкать нам к яду с Запада,
К возне змеиной под коврами.
Привыкли мы в «России лапотной» –
Всегда в боях Победа с нами!

* – вообще-то стихотворение было написано накануне Дня Победы, но, думаю, его опубликование в День Скорби 22 июня (кстати в день, когда послы ЕС приняли решение о продление санкций в отношении России (есть в этом что-то символичное)) будет тоже уместным.
** – новейшие российские танки впервые широко продемонстрированные на параде Победы.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ!!!

Найдутся ли средь миллионов слов
Слова, что выразят всю боль утраты,
Из тысячи знакомых голосов
Мы помним ваш, услышанный когда-то.

Безмерность вашей чуткой доброты,
И страсть, переполнявшую вам сердце,
Необъяснимость светлой чистоты,
Где каждый мог душою отогреться,

Мы помним все, что соткано рукой,
Что в муках ваших дум переплеталось.
Во всей вселенной горестный покой,
Но память навсегда О ВАС осталась.

Нелен Любовь   01.09.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.