Должна

Мне нужно встать и до конца пройти
Вот эту шаткую и узкую дорогу.
Молчать. Прощать . И говорить «Прости»,
Пускай себя теряя понемногу...

Семейных правил правда такова,
Что раз жена – то мужу будь покорна.
Прости меня за то, что я права.
За то, что якобы ножи вставляю в горло.

Не белая-пушистая, о нет -
Я крови, говоришь, испИла много.
Но вечный принцип твой и мне ответ:
Я не должна пе-ре-бе-жать дорогу.

Идти по ней, извилистой, должна.
В годах зарубки оставляет осень…
Не воин – помню. Я - твоя жена.
Не кандалы - мы кольца вместе носим.

Как трудно мне в жестокости всех дней
Хранить в себе тепло души своей!


Рецензии