Решение прошлой ночи

Опять не сплю, и сердце так стучит,

Что каждый стук его кинжалом режет.

Кидают свет в окошко фонари,

И шум машин становится все реже.

Ты где-то там, за снегом и дверьми

С женой и сыном (боже мой, как больно!)

Не важно - есть у вас любовь и мир.

Она приехала к тебе - и тем довольна.

Чего ты ждешь? Развода? Февраля?

Что голос разума ее притупит чувства?

Что дверь откроешь ты -

и в-у-а-ля:

Они уехали, и дома снова пусто?

Да будет так!

Аминь!

Но только я

До той минуты больше не твоя...


Рецензии