Сон

… А ночью мне снится ущелье
Меж двух неотесанных гор.
И солнце, как будто с похмелья,
Лучами рисует пробор
На кроне сосны у обрыва.
О чем-то лепечет листва.
Я там, у ущелья, с надрывом
Кричала, рыдая, слова,
Что мне не хватает покоя,
Что люди боятся стихов,
Что стала, наверно, изгоем….
Мне снится разлив берегов
И крик обезумевших чаек,
И чья-то фигура вдали.
А утром тревога встречает
Да пара коротких молитв.


Рецензии