Обращение к океану

Знаю, когда океанские воды устанут
Силой подводных течений топить побережье,
В этот же миг я холодными волнами стану –
Нежной и грубой, в соленой прозрачной одежде.

Белою пеной ударюсь в изогнутый берег.
Изредка буду рабою твоей становиться.
Каждые десять секунд – отходить от истерик.
Шумом глубинным кричать и отливом молиться.

И, обогнув материк по лазейкам течений,
В шторме ударюсь в отвесную горную глыбу…
Я успокоюсь во время церковной вечерни
И укачаю руками игривую рыбу.


Рецензии
Вос хи ти тель но!

С теплом...

Надежда Михайловна Воробьёва   24.10.2021 12:56     Заявить о нарушении