Нам нельзя уйти с позиций

22июня 1941 г.  22 июня 2015 г.

Нам нельзя уйти с позиций,
Нам нельзя покинуть строй.
Видишь, близятся зарницы?
Слышишь, вновь грохочет бой?

Не искали мы сраженья,
Не хотели мы войны,   
Но позорно отступленье,
Как и бегство от судьбы.

Мы не ищем лучшей доли,
Не такие мы, как вы -
Те, кто «миротворно» стонет            
В час нагрянувшей беды.

Или рЯдится в нейтралы,
Раздавая по «серьге» -
Неуместно в миг кровавый,
Вроде б каждой стороне.

Нам понятна боль людская
В равнодушьи - не спастись.
Не найти покоя, прячась
В тишине своих квартир.

За затянутой портьерой,
За завесою гардин
Всё равно услышим ветер,
Всё равно учуем дым

От пожара лихолетья,
Что горит совсем вблизи;
В нём страдают, гибнут дети,
Чьи-то жёны, старики. 

Если мы уйдём с позиций,
Если мы покинем строй,
Кто за нас с врагом сразится?
Что же будет со страной?

Видишь, близятся зарницы…
Слышишь, вновь грохочет бой…


Рецензии
Сильные строки Елена!
Отлично раскрыта тема!
К сожалению вы правы!
Нам нельзя уйти.....
Спасибо за отличное стихотворение!
Храни Господь всех Защитников Отечества!
С пожеланием УДАЧИ и глубоким уважением! 🍁🍁🍁📝
Что вам снится ребята.
http://www.stihi.ru/2019/05/27/2141

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.10.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за тёплые слова!

Елена Котелевская   17.12.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.