Колыбельная

Спи, мой нежный. Песней сладкой
Беспокойны и легки
Вьются мысли-мотыльки
Над твоей резной кроваткой.

Тонким крылышком взмахнут
И потушат сине море.
Спи, мой ангел, то ли горе,
Коли рыбки не поют?

Сойкой синей у виска
Закружит печаль земная...
Я такие песни знаю,
Где слова что жемчуга.

Спи, мой нежный. Сыплет ветер
Золото пустых небес.
Наступает час чудес
На сверкающей планете.


Рецензии
Замечательное!..

Радости, Мария!

Михаил Калугин   19.09.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.