Странный сон

    Мне снился ночью странный сон.
    Я НьЮтона земной закон
    Нарушил вопреки всему.
    Я понял люди! Я лечу!
    С восторгом счастьем уповая
    В пространстве с гордостью летая
    Увидеть я хотел весь мир.
    Душа моя-мой командир
    Неслась со скоростью стрелы
    По устью сказочной реки.
    Земной красой я наслаждался,
    От счастья плакал и смеялся.

    Но успокоившись немножко,
    Увидел я вверху окошко.
    Прекрасный свет вниз исходил
    Заворожив меня пленил.
    И любопытство победило,
    Душа к окошку поспешила.
    Увидел райский уголок,
    Не заглянуть,уже не мог.
    Там белый ангел ждал меня
    Улыбкой милою пленя
    Мне руку нежно протянул
    И тихо на ухо шепнул:
    -Мой милый друг,ваш сон прекрасен,
    Но путь сюда для вас опасен
    Назад дороги уже нет
    Когда войдёте в этот свет.
    В блаженстве счастья пребывая
    На что мне жизнь теперь земная,
    На что мне боль и зло людское,
    Хочу я здесь,хочу в покое
    В любви и счастье пребывать.
    Но не успел я всё сказать
    Окошко быстро затворилось.
    Душа с потерей не смирилась
    Продолжив путь,вниз устремилась.
    Во тьму земную погрузилась
    И в темноте я нёсся вниз,
    Последний видно мой каприз.
   
    А душу глубже всё тянуло,
    Но что-то вдруг её спугнуло.
    Услышал звуки голосов
    Как завыванье диких псов
    Давило на уши мои.
    Вдали увидел я огни.
    Там толпы странных мне людей
    Брели сквозь стену из огней
    И понял я что это ад.
    И чей-то голос:-Вам я рад.
    Тень предо мною возвышалась
    Страх с любопытством в миг смешалось
    И появился интерес
    Не видел я таких чудес.
    -Ну коль пришёл,ступай за мной.
    Я слышу голос за спиной.
    -Я покажу загробный мир,
    Как понял я,ты ведь грешил.
    Ступеньки вниз вели меня
    И свет горящего огня
    Заворожил мой ясный взор
    Я слышу чей-то разговор.
    -Сейчас ступеньки он пройдёт,
    Назад уже он не придёт,
    Нить жизни держит что его
    Сгорит в том пламени легко.
    А голос мне твердит:-Ступай
    Зачем тебе,поверь мне,рай,
    Грехи свои ты искупи
    Спускайся вниз,и там гори.
    Вновь слышу чей-то разговор
    Твердящий мне мой приговор.
    -Уж будет пятый на счету
    Что путешествует в аду.
    Наверно модно там у них.
    А может это просто псих.
    Их души здесь горят в аду
    Сгорела нить на их беду.

    И дикий страх обнял меня.
    В сияние адского огня
    Стараясь вырваться из плена
    Душа стремилась снова в тело.
    Проснулся братцы я в поту.
    Не уж-то правда.Был в аду?
    Теперь я знаю как мне жить.
    Не буду больше я грешить.
   

 
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Страх не даст знания
как жить,
бояться будете грешить,
но грех в невежестве
всегда,
познайте для чего
душе жизнь в теле
дана.

Светлана Семашко   06.03.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.