всё равно дождусь!

Летним утром на делянке
На чудесную полянку
Я набрёл совсем случайно,
Рад чему был чрезвычайно:
Бело-жёлтое гаданье,
Как гласит одно преданье,
Предлагало лепестки -
Средство от моей тоски.

Погадал я на ромашке -
Получились обнимашки.
Погадал второй разок -
С поцелуем лепесток.
Про любовь шепнул мне третий.
Может быть, с четвёртым встретим
Сердцу милую подружку.
Поспеши!
А то старушкой,

Дряхлой, седенькой, больной
Да с горбатенькой спиной,
Прибредёшь к нам на полянку,
На заросшую делянку
Птичьим горцем, лебедой -
Сизо-белою бедой.

И тебя я встречу дедом,
Дожидаяся "ш обедом",
Позабыв про обнимашки
И чудесные ромашки.
Помочив сухарик в чае,
Уж не вспомню о печали,
Что свела меня с ромашкой
В накрахмаленной рубашке.

P.s. Лети, лети, лепесток
Через запад на восток,
Возвращайся, сделав круг...
Поспеши, сердечный друг!

06.06.2015


Рецензии