Дурак

Пусть говорят, что он дурак.
Ему не все ль равно?
Самим собой быть,просто так,
Не каждому дано.

А он шагает без печали
Навстречу солнцу на восток.
Качает ветер за плечами
На палке легкий узелок.

Нет ни долгов, ни обязательств,
Все страсти где-то позади...
Он не заложник обстоятельств.
И будь, что будет впереди.

Душе легко, и сердце радо.
И выбран путь среди дорог.
А больше ничего не надо...
И верный пес бежит у ног.

Идет по жизни как придется,
За труд не требуя наград.
Он просит,- и ему дается.
В дверь постучит,- и отворят.

Он смотрит так, как смотрят дети,
На мир неведомый пред ним.
Открыт и рад всему на свете,
И провидением храним.

Пусть говорят, что он дурак.
Ему не все ль равно!?
Шагать по жизни, просто так...
Самим собой быть, просто так...
Не каждому дано.


Рецензии
... что Жан,
что Иван...
:)

Рон Вихоревский   26.07.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.