Я там живу

Я там живу, где песенны рассветы,
Благоуханны рощи и поля.
Там,где сиренью спелой дышит лето,
венчая брачным пухом  тополя.
Мой день пьянят и пробуждают росы
(в ладонях трепет,жизнь "живой" воды)
Спешащие мальчишки на покосы
И песнь, послушной пастуху, дуды.
Какое ненасытное желанье:
Жить и любить,весь мир душой объять.
И лишь познав все тайны мирозданья
Под сень березки лечь и умирать
От сладкой,нестерпимой боли,
Что тленна я,но в землю уходя,
Я прежде надышусь её раздольем,
Отдав ей без остатка всю себя.


Рецензии
Ну, вот- мы встретились с тобой
На одре тысячи небес,
Ну, вот- с тобой я никакой-
В стране волшебной,- где воскрес...

Валентин Корнев   14.07.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.