На крыльях Лета

Мы летим на крыльях Лета
От заката до рассвета,
Там, где бродят птичьи стаи,
В облаках бесследно тая!

Мы летим за белым следом,
Что глупцам седым неведом,
Что в подножиях расщелин
Снежным бархатом застелен!

Мы летим на крыльях Лета,
На вопросах без ответа,
Клокоча дыханьем рваным
За серебрянным туманом!

Позади остались взгляды
Тех, что были нам не рады,
Позади остались годы
Суеты и несвободы,

Там, где зимними ночами
Мы сидели да молчали,
Нам сквозь слёз тяжёлых комья
Снилось лета невесомье...

... На лету слова негромки,
Их летят к земле обломки!
Все слова рассыпал пылью
Ураган, поднявший крылья!

Мы летим, душой легчая,
Все проклятия прощая!
И летит куда-то в пропасть
Наша глупость, или робость...

В клочья порвано безверье!
Мы летим, роняя перья,
В ослепительные дали,
Что ещё не разгадали!

Мы летим на крыльях Лета
И уставшая планета
Слабо машет нам рукою,
Оставляя нас в покое...

05 июля 1998


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Прочитала Ваш стих на одном дыхании!
Лёгкий слог, светлые строчки, динамика полёта души!
Получила истинное удовольствие и позитив!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С уважением и теплом души,

Иннушка Ин   09.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Иннушка!

Всегда снова рад Вас здесь видеть :)

Дмитрий Вл Клименко   09.09.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.