Нет, невозможно правду расстрелять!

(посвящено памяти погибших военных корреспондентов).

Нет, невозможно правду расстрелять! -
Она воспрянет, выживет, восстанет!
И в гневе будет факты предъявлять,
Оплакав сыновей на поле брани.

Ей не впервой расстрелянной вставать,
Собрав себя по крохам после битвы -
Средь пекла научилась выживать,
Перемежая матами молитвы.

Бессмертна правда, хоть убит спецкор,
Она от горя лишь сильнее будет,
И в страшных кадрах обнажив позор,
Сынов своих убитых не забудет.

Она же правда - ей дано понять
Благодаря кому живёт и бьётся.
А от неё почтение принять
Лишь избранным спецкорам воздаётся.


Рецензии