Разлом

Разве можно в предания верить
В наш цинизмом пронизанный век,
Что когда-то и люди, и звери
Поместились все в Ноев ковчег.
И хватило всем хлеба и соли,
И семян, и травы, и зерна,
И ни крови, ни капельки боли,
Да и слова не знали - «война».
Все равны перед Господом были -
Там крыло прижималось к руке.
Всем делились, о всем говорили
На понятном для всех языке.
Кто ж занес на корабль отраву,
Дал почувствовать сладость венца,
По какому, скажите мне, праву,
Кто-то вдруг стал главнее Творца?
И в своем демоничном угаре
Отменил жизни Божий закон -
Сильный - слабого может ударить
Или просто пустить на бекон.
Я из той же, из царской породы,
И тем более в нынешний век,
Что мне милость какой-то Природы,
Захочу - и сравняю Казбек!
Но за гранями света и тени
Вдруг опять попадаю в разлом:
Чья-то лапа лежит на колене,
Кто-то плечи укутал крылом.
Кто жалеет, а кто утешает,
Кто-то нежно лизнул по щеке,
Тот же ГОЛОС безмолвно прощает
На когда-то
Родном
Языке.


Рецензии
Я говорить не буду.
Просто молча пожму твою руку, Володя.

Кованов Александр Николаевич   09.04.2023 11:06     Заявить о нарушении
Саня, спасибо, дорогой друг. Крепко жму руку.

Владимир Квашнин 2   10.04.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.