Я знаю, даже звезды умирают...

Я знаю,
      даже звезды умирают,
Когда энергия иссякнет в них.
Но ведь совсем они не исчезают -
Бредут таинственно в мирах иных.
Я вижу,
      опадают листья в холод,
Цветы теряют краски, вянет плод.
Становится так неуютно, голо.
Но пору новую декабрь в себе несет.
Придет зима,
      и новые надежды,
И хороводы радостей иных.
А вслед за тем улыбка марта нежно
Расскажет о рождении весны.
И так
      круговорот времен в природе
Идет всегда, как жизни торжество.
И человек любовь свою находит,
Чтоб продолжался дальше род его.
Мы знаем,
      даже звезды умирают.
Но мы живем, об этом не грустя.
Никто из нас свой смертный час не знает.
И в этом высший смысл бытия.


Рецензии