Сновидение

Мой дивный сон меня не искушай –
я вновь её увидел в белоснежном.
Душа моя стремится к ней, как в Рай,
в разгаре чувств о самом, самом нежном.
Она умна, красива и чиста.
Я тень её, безликая, и всё же
жизнь без неё во снах моих пуста.
Она всего мне кажется дороже.
Я без неё проснуться так боюсь,
что с ней готов быть вечность, год за годом.
Без боя ей поверженным сдаюсь,
но это всё теряется с восходом.
Не искушай меня мой сон, прошу.
Так тяжелы под утро расставанья.
Что лучше мне никак я не решу –
явь или плен её очарованья?
Мой сон – обман, меня ты отпусти.
В тебе она лишь может появиться.
О, Боже мой, прости меня, прости,
за то, что мне она всё время снится!

                19.06.15.


Рецензии
Восхищена, какая же чудесная фея Вам является. Видимо она есть и где-то рядом, в реальной жизни, только скрыта под телесной оболочкой так, что нужно поискать. И вот так, через сон даёт о себе знать....

Валентина Фефелова 2   04.10.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.