Я боюсь

Я боюсь, что сегодня меня не поймут.
Ну а завтра - какое мне дело?
В новый день уже новые люди придут.
А удача не любит несмелых...

Я боюсь, что однажды разлюбишь меня,
Ну а я дрогну сердцем смертельно.
Я боюсь, что вдруг в чем-то меня обвинят -
Власть наветов почти беспредельна.

Я боюсь изменений фатальных в судьбе
И болезней, терзающих тело.
Я боюсь в этих мыслях признаться себе.
Я свой дух укрепить не сумела.

Я боюсь за родных, я боюсь за друзей.
Я боюсь телеграмм и известий.
Я пугаюсь безлунных, безлюдных ночей,
Даже если иду с кем-то вместе.

Что мне здесь изменить? Никому не дано
Избежать, что назначено свыше.
Понимаю. И все же боюсь все равно,
Что кричу, а мой голос все тише.

Словно сон...Или словно немое кино...
Я зову! Но мой голос не слышен...


Рецензии