Все будет хорошо. Продолжение

Рецензия Валентины Дамбран на мое стихотворение:http://www.stihi.ru/2011/12/09/1992


 Ну да!
 Сначала они гробят нас до смерти,
 Потом улыбкой оживляют вновь.
 Мы ж думаем, что ими только вертим,
 Надменно приподняв соболью бровь...

 На деле - погибаем, если милый
 Опять ворчит, что ж надобно ему?
 Да ветерок прошел меж нами стылый,
 Мы ж, как березки тонкие в снегу,

 Косичками цепляемся за ветки
 Дубов, что пораскинули листву.
 Не замечаем, что опять мы в клетке...
 Горчицу принимаем за халву.


ответ Лена Славянска
************************
Они всегда нас неизменно лечат,
когда весь внешний мир уже не мил.
И вечерами зажигают свечи....
В момент,коль день,казалось бы, уныл.

Мы отсидимся, на груди поплачем.
И перышки встряхнув - опять вперед!
И в мыслях, что могло бы быть иначе?
Без этой встречи,кабы был расчет.

Но встречу эту небеса послали.
Плечо надежно защищает быт.
И грудь крепка, покрепче даже стали.
От бед убережет и защитит.

Иронию свою, уж мы то знаем!
Их цену… и поступкам и словам.
Не по одежке, по уму встречаем.
Как жизнь? С улыбкой: - Да, хвала Богам!

Горчицу смело....и на холодец.
А мед...огромной ложкой на десерт.
Оглянешься, какой он молодЕц.
Мы счастья знаем маленький секрет)))))))))


Валентина Дамбран
***********************

 А счастье - милый, озорной ли зайчик,
 И попрыгунчик, ласковый такой.
 Но не спугните - поманит лишь пальчик...
 И у зайчишки уж другой настрой.

 Сберечь бы счастье, знать бы заготовку
 Настоя терпкого иль легкого вина.
 Во всем судьба - судьба-плутовка.
 Но как же хочется продлить его года.


картинка из инета


Рецензии
Привет, Ленулик!) Вот и до тебя добежала.))) А тут такОООе - супер-улыбашки!
МОЛОДЦЫ, ДЕВОЧКИ! Я вот одну веСЧь поняла, с годами, что к мужчинам надо проще относиться.) Любят они грубую силу и твёрдость голоса. Ну, если и не любят, может, но понимают хорошо.) Особенно те, кто в армии служил.)))

ПОДЪЁМ! СТРОЙСЬ! В РУЖЬЁ!)))

Счастья нам, девоньки!

Натали Вячеславовна Афанасьева   08.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
Натик,спасибо за эмоции!)))Ты сама заряжаешь всё вокруг.Вот и мы с Валентиной похихикали над серьёзным.С улыбкой и добром,сердечно)))),

Лена Славянска   09.11.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.