Мне осень душу занавесила дождём

                Мне осень душу занавесила дождём,
                листвою жёлтой забросав до головы.
                Зачем,скажи, мы маемся вдвоём
                в холодном парке,как фонарные столбы

                Зачем звучат напрасные слова,
                с продрогших губ срываясь ни о чём.
                И отчего кружится голова,
                едва меня касаешься плечом.

                Я помолчу,мне нечего сказать,
                что говорить,когда слова не в счёт.
                О,как же я хочу тебя обнять,
                мне этот вечер на ухо поёт.

                А дождь всё льёт с распахнутых небес,
                в прощальном вальсе падает листва.
                И между нами Ангел,или бес
                твердит совсем не нужные слова.

                Но уходить не надо,подожди,
                позволь тобой,доверчивой согреться.
                Случилось так,что осенью дожди
                косыми ливнями мне остудили сердце.


Рецензии
Какие красивые стихи !..Льются,как музыка, в душу.Тёплые и немножко грустные.Спасибо .С наилучшими пожеланиями Лидия

Лидия Сальская-Купаева   17.08.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!От Ваших слов действительно становится теплее.Искренне рад Вам!Пусть всегда поет музыка в Вашей ДУШЕ!С благодарностью,Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   18.08.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.