Право быть грустным, право быть злым

Я имею на это право, я должен
Беречь его, так как в самом деле
Иного не существует во мне.
А вы? Чего вы хотели?
Быть может хотели вы громких речей?
Иль словоблудия грязных поллюций?
Я знаю свои права и законы!
Я - выжимка всех конституций!
И в миг, когда мир прозябает в блаженстве,
Безумном, и оттого таком сладостном,
Я имею право быть грустным!
Имею право быть безрадостным!

Я знаю свои права, я должен
Хранить их в тёмном холодном месте.
Я знаю, где точно оно может быть:
Я храню их в своём сердце. И
Когда ты захочешь прочесть о них снова,
Я, по локоть засунув руку в грудь
Достану листы, побитые инеем.
Таков мой жизненный путь? Отнюдь!
Но когда убийцы с ножами в руках,
Станут петь своим жертвам о добродетели
Я имею право их ненавидеть!
Моё право быть злым мне в свидетели!


Рецензии