Бесы. Перекличка

                Бесконечны, безобразны
                В мутной месяца игре
                Закружились бесы разны,
                Словно листья в ноябре...
                А.С.Пушкин.Бесы.
 
               

Визжат и воют бесы,
Кружатся как волчки -
Они сулят нам беды,
Ужасны их скачки.

Кто их не замечает,
Не видит их напАсть,
На самом деле втайне
Уже признал их власть.

И также завывает,
И также – в круговерть,
Трясется, зверем лает
И выкликает смерть.

И скалится, и брызжет
Зловонною слюной,
Исходит пеной, свищет,
Шипит, как гад, змеёй.

О Боже, как их много!
Кругом – они, они…
Бесовское отродье,
Исчадье Сатаны!

Но, нет, не все пропало!
Я слышала:  в ночи
Кукушка куковала,
То знак –  крепись и жди!

Настанет час рассвета,
Споёт ещё петух,
Крылами затрепещет,
И разлетится пух….

            
               
               
               


Рецензии
Чем похожи эти бесы
И манкурты-мракобесы?
Там, у всех, застывший взгляд,
Очи злым огнём горят,
Губы быстро шевелят
И выплёвывают яд!
Время ждёт нас впереди -
Нечисть эту извести...

СПАСИБО. С ДРУЖЕСКИМ ТЕПЛОМ,

Евгений Прохоров 6   25.08.2020 16:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО - так и будет, изведём!

Елена Котелевская   08.09.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.