Шахразат

Неужели останусь непонятой,
Как была и осталась – чужой?
Я в твои  светло карие омуты
Первым взглядом  ушла с головой.

Ночь украсила небо подвесками,
Густо тень растеклась из углов.
Я тебя оплела арабесками
Дивных сказок,  певучих стихов.

И шептала, наивная: верую.
И горела я, чувств не тая.
В ночь последнюю тысяча первую
Как закончится сказка моя?

Нежеланна к утру обречённая.
Только дернусь, и тело замрёт,
Ощутив, как удавка кручёная
Серой змейкой по горлу ползёт.

И погибнет гаремная пленница,
Чьи мольбы о пощаде смешны.
И уже ничего не изменится
Ни с твоей,  ни с моей стороны…


Рецензии
Это типа сериала насмотрелась?))))

Ирина Зуенкова   22.07.2015 21:25     Заявить о нарушении
Точно.))) Только я по телеку не могу, по компу смотрю всё и сразу. Так что, под конец героиню реально хотелось пришибить.)))

Мила Анданте   23.07.2015 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.