В Храме

В опустевшем Храме пахнет воском....
Обитель  Господа  светла....
В одеянии строгом и неброском...
Молится священник у окна....

Иду к Голгофе, ставлю  свечи....
В молитвах поминаю всех родных....
И чувствую,как вдруг на плечи....
Нисходит дух с икон святых.....

Я здесь одна, сама с собою...
Без лишних мыслей,и без суеты....
Всё в облачении  покоя.....
Душа и помыслы чисты....

Стою, молюсь  и отдаю  поклон....
Всем существом при этом ощущаю.....
Взгляды Святых с намоленных икон....
И понимаю,что они меня прощают....

Омоют душу слёзы  умиления....
И может быть...кто может знать....
Я заслужу...с их позволения...
Неведомую мне доселе благодать......


Рецензии
Здравствуйте уважаемый автор!
Взгляды святых с намоленных икон...Читайте моё "Жизнь поставлена на кон".
С уважением, Екатерина.

Екатерина Игнашова   11.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
Я прочла

Черная Делия   14.09.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.