Ах, Гоголь, ты предвидел... Украинский разлом

    
    (Из цикла: Украинский разлом)

    Украина, лето 2014 г., начало войны, в Киеве идёт набор
в добровольческие (карательные) батальоны с их последующей торжественной отправкой на Восток страны.

                «Бессмысленные вы люди!»
                Н.В.Гоголь. «Вий».
   
Беснуется столица -
Рядится на войну.
Кто только не стремится,
Кого не встретишь тут!

Не человечьи лица,
Не мужние сердца -
В людей оборотиться
Пытается толпа.

Друг в друге разжигают
Поленья, сор трухи. 
Друг друга заражают
Болезнями души.

Они хотят обмана -
Ведь где-то в глубине
Они прекрасно знают
Всю правду о себе.

Достоинства и чести
Изображают роль,
А в это время черти
Смеются: «Ну, прико-о-ол!»

Козлиными ногами,
Обсевши купола,
Так весело болтают,
И светятся рога

Над древним стольным градом
И над Днепром-рекой,
Над нашим православным
Владимира крестом.

Ах, Гоголь, ты предвидел
Приход такого дня!
Ты знал, как тянет нечисть
В священные места.


Рецензии
Да, Гоголь, вообще, молодец!
Он и кино снимал интересное,
Там есть сценки эротические...

Михаил Мартынов 2   04.05.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Миша!

Елена Котелевская   14.06.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.