Правда истории

Ветераны, низкий вам поклон.
Подвиг ваш останется в веках.
Павшие, живые идёте в строю рядом,
"Бессмертный полк" у мира на глазах.

Идёте сейчас с ними рядом,
как тогда на том параде шли.
Вы на полях сражений не упали.
Домой вы в письмах, спогодах пришли.

Вам жить века в памяти народа,
величие как подвига того нам оценить?
Идёте сей час колонна за колонной,
пред павшими и выжившими колена преклонить.

От барабанной дроби сердце боль сжимает.
На лицах стынут капельки дождя.
То слёзы тех на лицах наших тают,
кто на алтарь Победы принёс в жертву себя.

И нас они сей час предупреждают-как
хрупок мир и зыбок он,тень хищников
вновь солнце затмевает,и вот уже мы можем
ждать вполне ,что скоро те же грозы засверкают
и миру вновь готовится к войне.Они оттуда
видят,они знают-огонь войны шагает по Земле.

9 Мая 2015г.


Рецензии