Милые женщины

Лукавить не буду, скажу откровенно.
Зияли бы дыры там, где нынче звёзды.
И мрак беспросветный бы правил вселенной,
Господь если б женщин однажды не создал.
 
Застенчивых, ласковых, чутких, ранимых,
Прелестных и чудных, и даже чуть странных,
И хочется верить, что все вы любимы
Что все для любимых милы и желанны.
 
И пусть к вам судьба не всегда справедлива:
Порой огрызается злобно волчицей,
Но каждая станет, надеюсь, счастливой
В лучах, вдруг пришедшей из ночи, денницы.
 
Но чтоб не случилось, вы зла не держите
На ваших мужчин, а на прочих тем паче. 
Пленяйте, чаруйте, любя, ворожите
И радуйтесь, смейтесь, но только не плачьте.
 
Любите всем сердцем, в сердцах проклинайте,
Хулите, хвалите, коль чувства нахлынут.
Но, милые женщины, не предавайте –
Не бейте мужчину любимого в спину.


Рецензии