Когда Земля больна войною

Когда Земля в изнеможенье
 Чернеет от порывов зла...
  Когда от слез и жажды мщенья
    Кровавой видится заря...
      Вскрывает бури полыханье
        Нутро и сущность бытия.
          Встают, без всякого воззванья,
            Отцы, мужья и сыновья.
Когда Земля больна войною,
 Когда ни ночи нет, ни дня,
  О,  сколько, скольких упокоит,
    О, сколько слез прольет она...
      Не плачь! На зов твой из могилы,
       Из памяти, небытия
         Вдруг вырвется такая сила,
           Отваги, мужества полна...
О, Родина, любовь сурова,
Сгорают верные сыны...
Зачем тебе венок терновый?
Лавровый выше подними!



Лавро;вый вено;к или ветвь лавра — со времён античности — символ славы, победы или мира. Триумфаторы надевали лавровый венок; суда победителей украшались лаврами.


Рецензии
До мурашек. Очень тронуло. Спасибо.
С уважением,

Александра Холодная Барабаш   05.01.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Алина Анатольевна Коптева   05.01.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.