Разгребите снега!

Разгребите снега! Вы увидите битые кости
Не отмученных душ, не дошедших своих берегов,
В костяных черепах отпечатаны прикусы злости,
Тех, кто правду искал, но везде находили врагов...

Разгребите снега! Вас помутит от запаха гнили,
Что ударит из этих нетронутых светом глубин,
Сколько лет там помои святых злодеяний хранили,
Что мертвеющий запах едва ли уже истребим!

Это дух сатаны бросил семя в дородную почву,
И оно проросло, нас годами травили плоды,
Миллионы детей сатаны родились беспорочно
Миллионы чертей заметали снегами следы!

Под снегами веков извлекутся пророчества  магов,
Не успели пробиться к сердцам их тугие слова!
Дай-то бог, если чьё-то перо сохранила бумага,
Но потеряно время, и ещё одна эра мертва!

Разгребите снега, обнимите продрогшую Зе'млю,
Что рождала нам хлеба и зрелищ, пророков и муз,
В леденящем гробу, как красавица спящая дремлет,
И веками никто не коснётся хладеющих уст...

Мерзлота городов покрывается мутною сетью,
Отовсюду чернеют то тучи, то копоть, то дым,
И полярными кажутся зимы на этой планете,
Где снегов белизна - словно ведьмы дряхлеющей грим!

Если режет рассветом глаза и ночами так душно,
Если всё-таки Вера и Правда ещё дорога,
Если хочется всё же дойти до истоков бездушья,
За лопаты, друзья! Разгребите седые снега!

13 сентября 2003


Рецензии
Умно! и со смыслом.... С уважением....Стас.

Станислав Зарудний   18.10.2015 16:34     Заявить о нарушении
Ух ты, спасибо!
Честно, Владислав я как раз эту вещь считал очень спорной по качеству, и думал на неё рецензии позитивной точно не дождусь :) Ошибся в позитивную сторону, чудесно!

Дмитрий Вл Клименко   18.10.2015 16:44   Заявить о нарушении
У Тебя, мой друг, все стихи со смыслом, Ты пытливая душа.... С уважением... Я понял чуть попозже.... Так бывает.... ретроградный)))) я стал , старею.... У меня уже год за пять, как у собаки идет....

Станислав Зарудний   18.10.2015 17:05   Заявить о нарушении