Засыпаю... Отключаюсь...

Засыпаю... Отключаюсь...
И сознанье непослушно.
Перед сном, конечно, маюсь:
То ли шумно, то ли душно.

Или думаю усердно,
Места нет в душе для фальши.
Понимаю, это вредно,
Но я буду думать дальше.

Буду дальше так же помнить,
Буду дальше так же верить
В блеск любимых глаз бездонных.
Глубины их не измерить.

Не познать (какая жалость!)
Вкуса губ. А так хотелось!
Хоть чуть-чуть, хотя бы малость
Взбунтовать бы в сердце смелость.

Мелкой дрожью пробежало
Вдруг по телу ожиданье
И, мгновенно жарко стало
От ненужного страданья.

Постепенно возвращаюсь
К мыслям тем, что были ране.
Неуверенно. Стараюсь
Не коснуться старой раны.

Бередящая нещадно,
Ноет. Может к непогоде?
Обругал её площадно;
Полегчало малость, вроде.

Всё! Теперь усну, наверно.
Но, надолго ли? Не знаю.
Время также равномерно.
Всё! Устал я! Засыпаю!


Рецензии
Время также равномерно.
Всё! Устал я! Засыпаю!

Вячеслав Знакомый   03.06.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.