Синонимы жизни

Не огорчилась -сокрушаюсь
Тоскую тихо по ночам.
К святым молитвой обращаюсь
И стать другою обещаю,
Терпимей быть по мелочам.

Не разлюбила - охладела,
Как пасмурный июньский день,
Своя рубаха ближе к телу,
И на изнанку бы одела,
Кому доказывать теперь?

Я не ревную - сомневаюсь,
И прячу рвение стыдясь.
Одна в своей тревоге маюсь
В порыве даже зарекаюсь,
Лицом бы не ударить в грязь.

Отвоевать - вернуть обратно,
А можно ль сердцу приказать?
И в чувствах столько непонятно,
В душе еще остались пятна-
Постигнуть бы и осознать....


Рецензии
Цепляют строки Ваши,
наверняка есть краше,
но эти за душу берут
потому что от сердца идут.

Деревянко   22.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Верно Наташа, от сердца..)спасибо.

Валентина Мегельбей   22.06.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.