Храм Рождества Христова

На фоне Белоозера воды
Белеет Храм, перебинтованный ветрами.
Как беспощадны Времени следы,
Оставленные на Земле бездумно нами!

...У стен там тихо плещется волна,
Да слышен чаек стон,что сердце рвёт на части.
Забвения бездонна глубина,-
А Храм стоит, как память о минувшем счастье.

...Он видел много на своём веку:
Венчал, крестил и отпускал грехи в Дорогу.
Безжалостно стреножен на бегу,
Оставлен умирать НЕ ЗНАЮЩИМИ БОГА...

И на его разрушенных стенах
Полвека ждёт уставший Ангел - Неба Житель.
И вспыхнет радуга в его глазах,
Когда восстанет из руин Христа Обитель...***

*** -Храм Рождества Христова - в дер. Крохино Вологодской обл. затоплен при строительстве Волго-Балтийского канала в 1961 году...
===============================

Отклик Николая Вершинина:

Как верно: "память о минувшем счастье"...
Тот Храм, где и венчанье было, и причастье.
Восстанет из руин?! Восстанет!
И Вера вновь опорой станет!


Рецензии
Глубокие, грустные строки Евгения!
Слава Богу, что сейчас многое восстанавливается! Спасибо за чудесное творение!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Всех благ, здоровья, счастья, вдохновения желаю! С душевным теплом. 📝❄❄❄🎄⛄

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.01.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отклик и добрые пожелания. Взаимно и тебе добра и мира, здоровья и благополучия. С теплом.

Евгения Грекова 2   07.01.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.