О носороге. Детям. 22. 07. 2001

Шел тяжёлый носорог
Мимо зарослей дорог.
А навстречу ему дети
Пели песни всё о лете.

В страхе дети вмиг - под стог,
К ним подсел и носорог.
А с детьми учитель был,
Он ребят предупредил:

"Осторожно, дети, с рогом:
Шутки плохи с носорогом!"
Дети рты позакрывали
Притаились тихо, ждали...

Скучно стало носорогу -
Он пустился в путь-дорогу:
Только пыль клубИтся вслед,
А ему и дела нет...
======================
Вот и ты, мой друг, врага
Никогда не трогай:
Кротость в жизни дорога -
Будет мир в итоге!


Рецензии
Мудрость жизни всем важна, кротость каждому нужна.

Константин Деревенко   21.03.2020 14:14     Заявить о нарушении
Будет пусть душа нежна - та задача не сложна.

Галина Лебединская   21.03.2020 14:24   Заявить о нарушении