И я стану...

Подари мне себя, лишь одну, среди тысячи звезд,
И я стану планетой с единственной в небе звездою.
Для тебя океаны печальных и радостных слез,
Для тебя лишь одной мои мысли цветочной тропою…

Подари мне холсты своих тайных мечтаний и грез!
И я красками стану плескаться на них в одночасье,
Их тебе посвящу, как портрет помещая на гвоздь,
Словно небо миров на единственной звездочке счастья.

Подари мне улыбки, не нужно дождей и грозы,
И я стану парить под тобой облаками, как ложе,
И когда ты прильнешь красотою упавшей звезды…
Я скажу, как скучал, и услышу твой шепот: «Я тоже…»

Подари мне сейчас этот голос, чистейший, как дождь,
И я стану землей на планете с твоими слезами.
Я приму всю тебя, отражая над лужами ночь,
И мы будем молчать обо всем, золотыми часами…


Рецензии