Русь-тройка

Из цикла - "Я люблю тебя, Россия!"            

Ночь морозная.  Пастух неведомый
Выгнал в небо звёзд белых стада.
Бычок месяц, родившийся, бережно
Тычет в тёмные тучи рога.
Бор сосновый, как бочка бездонная,
Возвращает всем их голоса.
Стволы сосен, свечами церковными,
Сбились в кучу кнутом пастуха.

Не дорога, а волны стоячие.
То взметнёт, то скрывает коней.
Ищут кони глазами незрячими
Санный след в снежном море полей.
Запах сбруи, дурман пота конского.
Сено пахнет, как скошенный луг.
Разомлела душа звёздным Космосом,
Завернувшись в овчинный тулуп.

Скрип полозьев, да топот размеренный.
Убаюкали мысли мои.
То ли сон, то ли разум растерянный.
Их уносит в иные миры.
И уже не далёкое, звёздное,
Смотрит небо сквозь окна души.
А душа – безмятежно свободная
Видит землю с большой высоты.

А на ней, словно ветка кленовая,
Колыхаясь на гребнях волны,
Скачет, скачет  Русь-тройка, бедовая,
Тычась  в снежные груди Земли!
                03.03.03


Рецензии