Я хочу в России вновь родиться

К деню рождения моей Родины -Матери
     - России! – 12 июня
Из цикла - "Я люблю тебя, Россия!"

Я родился на земле России.
И её я выкормлен рукой.
И её все слабости и силы
Моей жизнью стали, и судьбой.
Я ношу родительское имя.
Но важнее всех моих имён
Имя моей Родины – Россия!
Матери- земли, где я рождён.

Видно так угодно было Богу,
Дать мне жизнь на праведной земле.
На российской – северной и доброй.
В православной и большой стране.
Потому в моей душе искрится
Холод снега и огонь свечи.
И любовь в ней бережно хранится    
Родины, родителей, семьи!

И дышу давно я этим небом.
По душе российская мне грусть.
Много стран меня встречало  хлебом.
Но домой, в Россию, я стремлюсь!
Я люблю её садов цветенье.
В летний зной дрожанье колосков.
Хороводов листопад осенний.
И суровость зимних холодов!

Я горжусь великою Россией!
Бог ей дал богатства и ума.
И своей святой духовной силой
Она мне защитница и мать!
Я уйду, когда наступит время.
Как ушли родители мои.
Только мать-Россия – неизменно.
Будет жить, храня наши кресты.

И вернусь, как прилетают птицы,
Возвращаясь к своему гнезду...
Я хочу в России вновь родиться,
Если Бог даст жизнь ещё одну!
               


Рецензии
Я тоже , присоединяюсь!

Ирина Корьёва 2   25.09.2015 22:56     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за солидарность!

Юрий Куратченко 2   26.09.2015 12:55   Заявить о нарушении