Счастливые люди - они не рабы!

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.ОШО


СЧАСТЛИВЫЕ люди - они не рабы,
И не нуждаются в услужении:
Они не допустят к себе мольбы
Тех, кто заслуживает прощения.
         ***
СЧАСТЛИВЫЕ люди не лицемерят
И не пресмыкаются в унижении.
Угодливой лести не верят,
К старшим относятся с уважением.
         ***
СЧАСТЛИВЫЕ люди не станут браниться
По поводу и без повода:
Они оставляют открытой страницу
Души, отзывчивой смолоду.
         ***
СЧАСТЛИВЫЕ люди вам улыбнутся,
Руку протянут в трудности.
Душою к душе прикоснутся,
Поделятся с вами мудростью.
         ***
СЧАСТЛИВЫЕ люди планету спасут,
Не думая о вознаграждении.
Они мир всему Свету несут
Без всякого принуждения.

      

СЧАСТЛИВЫЕ люди в жизни легки,
Им зависть людская чужда.
Не обижаются на пустяки:
На лице их - душевная красота!

СЧАСТЛИВЫЕ люди милы и добры:
Глаза их искрятся и светятся.
Простотою сердечной мудры...
Желала бы с ними я встретиться!
       * * *
Счастливые люди в Счастливой стране
Проживают легко и свободно...
Вместе с страною быть хочется мне
Счастливою
Вместе со всеми,

А вам - как угодно?!


Рецензии
Боже какие стихи,подписываюсь под каждым словом.Жаль не все это понимают и принимают.Вам творческих успехов!!!

Татьяна Гусарова 5   01.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за вашу оценку!

Людмила Быкова-Швец   01.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.