Родник-златоуст!

Недоступен родной уголок-
слёзы грусти и сердца печали...

(закрыты все дороги, все пути:
войны жестокие законы)

                * * *

Мне б домой возвратиться,
Завершая свой путь,
У колодца напиться
И в тени отдохнуть.

Я смогла б исцелиться
В яркой зорьки лучах,
Рос красой насладиться
На цветущих лугах.

Прошагать звонким садом,
К пышной ветви прильнуть,
Излечить нежным взглядом
Всю великую грусть.

Попросить о прощенье
За «былые» года,
За души прегрешенье,
Что не мчалась сюда.

За лучистое небо,
За траву, где лежу,
Васильковому лету
Я спасибо скажу.

Дом с калиткой у сада
И сиреневый куст-
Вот для сердца награда,
Вот родник-златоуст.

Он поит смелой силой,
Возродив звонкий смех,
Здесь бываешь счастливым
И «желанным» для всех.

Видишь Мамины очи
И Отца ясен взор-
К небесам тёмной ночи
Устремив разговор...

P/S

Мне б домой возвратиться,
Завершая свой путь,
Снова в юность вернуться
Хоть на пару минут!

(ЛНД)

11.06.2015

(фото - автора)


Рецензии
Красивые и очень душевные строки, Надежда! Понравились! Всяческих благ и успехов!

Владимир Кобрин   18.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
Влечёт и манит родная сторона!
Спасибо, Владимир!
Всех благ!

Надежда Линник   20.06.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.