Голос

Не знаю я когда, но знаю точно
Вдруг выпадет из пальцев карандаш
И чей-то голос прозвучит полночно:
«Лети за мною, отдохни, ты наш».
 
И я уйду в другое измеренье,
Где вечный разум царствует и свет.
Там правда и любовь, и вдохновенье,
Там  нет борьбы, страдания и бед.

Великая     незыблемая  общность
Нетленных сущностей мир неземной.
Здесь доброта, любовь, надёжность, прочность,
Гармония, признание, покой.

Здесь гениев рождает ежечасно
Вселенский разум истину даря.
И музыка звучит свежо и страстно,
Все счастливы царя  благодаря -

Создателя,  чьё имя всем не ново -
Дающий становиться и мечтать,
Дающий жизнь, - он Бог, - всему основа,
В Его руке могущество и власть!

Пред ним трепещут все его творенья,
К нему стремится каждая стезя.
Пред ним склоняются в благоговенье
О милости и святости прося.

И Он даёт всем радостно и просто,
Всем солнце светит и идут дожди.
Щедрее щедрого всем в меру, вдосталь
Ты душу лишь свою разбереди.

НЕ дай ей спать и не ищи покоя,
Успеешь отдохнуть,  настанет час,
Когда вдруг голос прозвучит полночно:
«Лети за мною, ты созрел для нас».

Валерий Женин
Май-июнь 2015


Рецензии
Интересный, сильный стих, Валерий!

Ирина Сергеева 12   27.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Сначала был стих, а затем и мелодия появилась.

Валерий Женин   27.10.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.