Могильщик

Встречает всех со взглядом виноватым
Привратник Бога у семи дорог...
Могильщика всегда остра лопата
И крепок у лопаты черенок!

Он здесь статист, где что ни день - премьера,
Да жаль, не аплодирует толпа...
Он хоронил Адама, и Вольтера,
И Йорика - беднягу закопал!

Он мало спит... И спит всегда в полглаза -
Ему вопрос покоя не даёт:
Кто будет хоронить везде и сразу,
Когда с войной иль вследствие заразы,
Своё закончат люди бытиё?

Бывало месяц в тучах спрячет рожки,
Когда невмочь, когда душа горит,
Он водку пьёт в кладбищенской сторожке
И с мёртвыми об этом говорит...

Он любит эту тяжкую работу,
Но роя яму, в предрассветной мгле,
Всё материт умершего кого-то
Единственный Бессмертный на Земле...


Рецензии
А вот это я у тебя не видела. Чего не поделился-то) Хорошее.

Елизавета Яворовская   01.04.2017 06:49     Заявить о нарушении
Скромность... Скромность не велит! ))))

Александр Ерлыков   01.04.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.