Есть люди, что стекают как вода...

Есть люди, что стекают как вода
Дождей земных по окнам наших судеб.
Побудут – и уходят навсегда.
И сердце их простит и не осудит.

Есть люди, что пылают, как огонь.
Очаг души поддерживая, греют.
Они уходят – память их не тронь! -
И в сердце угольком незримым тлеют.

Есть люди, что влетают словно пыль.
Сотрём из сердца, имени не вспомним…

И сортируем из последних сил.
И складываем в шкафчиках укромных

Воспоминания…
Для нас – цепочка дней,
Друзей улыбки – капельки на окнах…

Есть люди, как цветок среди камней -
Есть люди, как цветок бумажный блёклый.


(10.06.2015)


Фото - Яндекс.


Рецензии
Чудесные строчки и мудрые мысли собраны в этом замечательном стихотворении*
Всего Вам самого наилучшего*
С искренним теплом,

Янина Бурмистр   14.06.2015 20:53     Заявить о нарушении
С благодарностью и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   15.06.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.